校党委理论学习中心组召开统战专题学习会

发布者:统战部发布时间:2024-01-19浏览次数:364

1月19日,党委书记庄祥生主持召开党委理论学习中心组学习会,专题学习《求是》发表的习近平总书记重要文章《完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》。

会议指出,习近平总书记在这篇重要文章中充分肯定我们党百年统战的历史性贡献和新时代统战工作取得的历史性成就,用“十二个必须”对关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想作出概括,强调关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,是党的统一战线百年发展史的智慧结晶,是新时代统战工作的根本指针

会议强调,我们要完整、准确、全面贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想一要健全工作体系,构建大统战工作格局。要高度重视统战工作,把统战工作纳入重要议事日程,不断完善校党委统一领导、统战部门牵头协调、各二级单位各负其责的大统战工作格局,确保统战工作推进有力、有效、有为。二要强化政治引领,夯实共同思想基础。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央统战工作会议精神,引导党外人士践行“五个同心”,切实把学习成效转化为谱写中国式现代化建设福建篇章的实践动力,转化为建设一流应用型大学的强大合力。三要加强民族工作,铸牢中华民族共同体意识。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,把铸牢中华民族共同体意识纳入党的大宣传工作格局的主要内容,将铸牢中华民族共同体意识教育贯穿于大学生思想政治教育的各方面,在学生中开展铸牢中华民族共同体意识教育实践活动,最大限度凝聚起共同奋斗的力量。