追寻领袖足迹 赓续中华文脉|校团委:关爱特殊儿童,温暖无声世界

发布者:团委发布时间:2024-01-18浏览次数:374

为弘扬志愿服务精神,引导社会对特殊群体的关注与帮助,116武夷学院团委青年志愿者南平市盲聋哑学校开展“关爱特殊儿童,温暖无声世界”志愿服务活动,用实际行动为孩子们带去温暖与陪伴。

活动过程中,我校志愿者与南平市盲聋哑学校的师生共同进行才艺表演舞蹈、歌曲、朗诵……每一个节目都充满真挚的情感和无限的关爱。表演结束后,志愿者们带领孩子们开展乒乓球拔河、制作叠纸手工、绘画等活动“这真是一次很难忘的经历,能用自己微薄的力量为孩子们带来欢笑和幸福,我觉得非常有意义!”一名现场志愿者说。在相处过程中,志愿者们被这群特殊天使的热情开朗、对生活的热爱以及坚韧不拔的精神深深感染。孩子们用纯真的笑容和志愿者热情拥抱,共同构成一幅温馨动人的画面。南平市盲聋哑学校校长林旺伟对我校志愿者的这份温暖与关爱表示最诚挚的感谢希望两校共同探索常态化合作模式,持续开展对特殊儿童的关爱活动。

本次活动中,武夷学院团委与南平市盲聋哑学校共建“武夷学院大学生素质拓展基地”,共同致力推动南平市特教事业的发展。