福建省高校产业学院发展联盟一届三次常务理事会暨2023年年会召开

发布者:茶与食品学院发布时间:2024-01-17浏览次数:398

1月16日,福建省高校产业学院发展联盟一届三次常务理事会暨2023年年会在武夷山隆重召开。此次会议由发展联盟理事长单位,武夷学院圣农食品学院承办。厦门理工学院副校长朱顺痣、武夷学院副校长郑细鸣、福建省教育厅高教处副处长刘典文出席会议。

郑细鸣代表学校对与会嘉宾的到来表示欢迎,介绍了近年来学校在校企合作、开放办学、产教融合、现代产业学院建设等方面基本情况。他表示,学校希望发展联盟能在教育厅指导下,根据国家教育改革和发展战略,组织联盟理事单位围绕建设产业学院的建设模式、管理方式、教学改革、学科建设、专业建设、师资队伍建设和人才培养模式改革等方面进行交流、探索与实践,推进教育改革创新,服务福建省和地方区域经济社会发展。

刘典文代表教育厅高教处对省发展联盟一届三次常务理事会暨2023年年会的召开表示祝贺介绍了福建省现代产业学院建设总体情况,并对如何做好现代产业学院建设提希望一是要进一步规范现代产业学院管理,明确建设目标和建设任务,推进现代产业学院规范发展;二是要紧紧抓住内涵推进现代产业学院建设;三是要明确建设重点,实提升建设水平。

会议邀请常州大学中以机器人产业学院院长徐淑玲教授作《产业创新人才培养的常大思考与实践》的会议主旨报告。

现代产业学院建设经验交流会上,福建理工大学国家智能制造产业学院院长詹友基、福州大学紫金矿业学院院长衷水平、武夷学院武夷茶学院张奇博士、华侨大学网络与信息安全产业学院院长田晖、福建师范大学智慧文旅产业学院副院长林明水等5位国家级、省级现代产业学院代表分别介绍了现代产业学院建设的思路和取得的成效。

全省25所本科高校现代产业学院和部门领导的联盟理事及我校产业学院代表参会。